Filetes de atum em azeite com crème fraîche e mostarda
Grau de dificuldade: Baixo
Ingredientes – Quantidade para 10 porções (g)
Massa de blinis:
- Farinha T55 – 70g
- Leite – 100ml
- Fermento em pó – 4g
- 3 Ovos – 33g
- Sal dos Himalaias – 0,1g
- Manteiga – 10g
Conteúdo:
- Filete de atum em azeite Ramirez – 156g
- Crème fraîche – 100g
- Mostarda em grão – 7g
- Ovas de truta – 15g
- Mirtilos – 8g
- Microlegumes de borragem – 1g
- Rebentos de rabanete – 1g
Modo de preparação
1. Da massa de blinis:
– Misturar a farinha com o fermento.
– Juntar o leite aos poucos
– Juntar os ovos, um a um, misturando bem.
– Temperar com flor de sal dos Himalaias.
– Finalizar com a manteiga derretida.
2. Confecionar os blinis com ajuda de uma frigideira, de ambos os lados.
3. Misturar o crème fraîche com mostarda e colocar por cima dos blinis.
4. Colocar meio mirtilo, o filete de atum, as ovas de truta e por fim os microlegumes de borragem e rebentos de rabanete para decorar.
Valores Nutricionais por receita (10 canapés)
- Valor energético (kcal) – 1114
- Valor energético (kJ) – 4661
- Lípidos (g) – 65
- Lípidos saturados (g) – 33
- Hidratos de carbono (g) – 72
- Dos quais açúcares (g) – 17
- Proteínas (g) – 64
- Sal (g) – 4,9