Conservas Ramirez | Lasanha com atum

Lasanha de atum em tomate

Grau de dificuldade: Elevada

Ingredientes


4 latas de atum em tomate

2 cebolas picadas

2 dentes de alho esmagados

4 tomates de lata pelados

12 folhas de lasanha pré-cozida

1l de molho branco

molho de tomate das latas

2 colheres de sopa de azeite

2 piripiris

1 colher de sopa de orégãos

12 azeitonas recheadas de morrones

margarina

queijo Mozzarella

queijo ralado para polvilhar

Preparação


1. Escorra o atum das latas e reserve o molho. Abra o atum em lascas. Leve ao lume numa frigideira a cebola picada, os alhos esmagados, os tomates picados, o molho de tomate das latas, o azeite, os piripiris e uma pitada de orégãos.

2. Cozinhe em lume brando até a cebola e o alho estarem cozidos juntando, se necessário, uns golinhos de água. Prepare o molho branco como habitualmente e junte-lhe o refogado de cebola e tomate.

3.  Escalde em água a ferver as folhas de lasanha. Unte um pírex e alterne o molho, a lasanha, o atum, o Mozzarella cortado em pedacinhos e as azeitonas cortadas em rodelas; acabe com o molho, bem polvilhado com o queijo ralado e com nozes pequenas de margarina.

4. Leve a gratinar em forno pré-aquecido a 250º C.

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