Déclaration de Vie Privée

1. Déclaration de Vie Privée

1.1. Cadre Général
RAMIREZ, dont le siège est sis à RUA DO PASSADOURO, Nº 135 – 4455-180 LAVRA, est enregistrée au Registre du Commerce de PORTO sous le numéro d’immatriculation et de personne morale 500226601, avec un capital social de 5 000 000,00 EUR.
RAMIREZ est responsable de cette Déclaration. La présente politique de confidentialité couvre les chaînes physiques et logiques, y compris nos applications mobiles, réseaux sociaux, dispositifs mobiles, ainsi que les autres localisations et / ou sites qui mentionnent ladite politique.
Votre vie privée est importante pour nous. Cette déclaration de vie privée explique quelles sont les données à caractère personnel que RAMIREZ collecte, par le biais de nos interactions avec vous et par le biais de nos services, et comment ces données sont utilisées.
Lisez les détails spécifiques de cette déclaration de vie privée, qui fournissent des informations supplémentaires concernant les services de RAMIREZ. Cette déclaration s’applique aux interactions de RAMIREZ avec vous et les services RAMIREZ listés ci-dessous, ainsi que les autres produits / services RAMIREZ qui présentent cette déclaration.
RAMIREZ s’engage à respecter la vie privée de l’Utilisateur et à traiter ses données à caractère personnel d’une façon soignée et confidentielle, selon les lois applicables. Les données ne seront pas traitées à toutes autres finalités qui ne sont pas spécifiées ici.
RAMIREZ se réserve le droit de mettre à jour ou de modifier sa Politique de Vie privée à tout moment, notamment de façon à l’adapter à des modifications législatives. L’Utilisateur est ainsi conseillé à visiter cette page régulièrement.

1.2. Consentement
En utilisant ce site Internet, vous donnez votre consentement pour la collecte et pour l’utilisation des informations.
RAMIREZ peut modifier à tout moment, ajouter ou éliminer n’importe quelle politique de vie privée de son site Internet (www.ramirez.pt) par le biais de la mise à jour du contenu de cette page.

1.3. Quels types de données sont collectées par RAMIREZ ?
RAMIREZ collecte des données concernant ses collaborateurs et concernant les entreprises qui sont ses clientes et partenaires.
Les données spéciales auxquelles il est fait référence dans le RGPD ne sont pas traitées par RAMIREZ.

1.4. Quelle est la finalité de la collecte des données à caractère personnel faite par RAMIREZ ?
Dans le cas de ses collaborateurs, les données recueillies sont le nom, le courrier électronique, la fonction et le numéro de téléphone pour l’approvisionnement de biens et de services à des clients, des procédures organisationnelles internes (Qualité) et pour les obligations fiscales et légales inhérentes à l’exercice normal de leurs fonctions.
Pour le cas des clients et des partenaires, les données recueillies sont le nom, le courrier électronique et le numéro de téléphone pour le besoin d’acquisition, la livraison et l’approvisionnement de produits et / ou de services et par conséquent les documents respectifs légalement exigés, pour des activités de prospection commerciale (Marketing direct), évènements de marketing, formation et informations techniques concernant des produits et / ou des services.
Vous pourrez être en relation avec nous par le biais de sites Internet, de réseaux sociaux ou par le biais de fonctions comme les plug-ins ou par les applications sur les sites Internet qui intègrent des sites des réseaux sociaux.
Vous pourrez choisir de lier votre compte chez nous aux sites Internet des réseaux sociaux de tiers. Lorsque vous liez votre compte ou que vous vous liez avec nous, ou par notre biais à des sites des réseaux sociaux de tiers, de plug-ins ou des applications, vous pourrez nous permettre d’avoir accès en continu à certaines informations de votre compte des réseaux sociaux (par exemple, le nom, l’adresse de courrier électronique, la photo, le genre, l’anniversaire, les publications ou le « j’aime » que vous faites).
Si vous publiez des informations en interagissant avec nos sites Internet par le biais du site, des réseaux sociaux, des plug-ins ou d’autres applications, en fonction de vos définitions de vie privée, ces informations pourront devenir publiques sur Internet. Vous pourrez contrôler les informations que vous partagez par le biais des définitions de vie privée disponibles sur certains sites des réseaux sociaux. Pour plus d’informations pour savoir comment vous pourrez personnaliser vos définitions de vie privée et pour savoir comment les sites des réseaux sociaux de tiers gèrent vos informations personnelles, consultez les guides d’aide respectifs concernant la vie privée, les avertissements de vie privée et les conditions d’utilisation de ces sites.
Si vous accédez à nos sites Internet à partir de votre téléphone ou d’un dispositif mobile, nous pourrons, également, collecter votre identifiant unique du dispositif et l’adresse d’IP de votre dispositif mobile, ainsi que les informations concernant le système opératif de votre dispositif, l’opérateur mobile et votre information de localisation. Nous pourrons également vous demander de nous autoriser à fournir votre numéro de téléphone portable (par exemple, pour que nous puissions vous envoyer des notifications push).

1.5. RAMIREZ utilise les données à caractère personnel pour les activités de Marketing Direct ?
RAMIREZ pourra utiliser vos données à caractère personnel pour vous envoyer tout courrier non demandé lié à des produits ou à des offres commerciales pouvant être de votre intérêt. RAMIREZ ne fournit pas vos données, ne les commercialise pas et ne les négocie pas.
Le client autorise expressément RAMIREZ à envoyer des informations au sujet des produits et des services qui peuvent vous intéresser en utilisant vos données à caractère personnel pour des effets de marketing direct par le biais de toute chaîne de communication, notamment par l’utilisation de courrier électronique, de téléphone, de SMS ou d’autres formes d’appel automatique. RAMIREZ ne commercialisera pas et ne partagera pas sa base de données de clients et de partenaires avec des tiers.
Nous rappelons que le consentement peut être éliminé par le biais d’une demande envoyée à l’adresse de courrier électronique ramirez@ramirez.pt ou, en alternative, en présence au sein des installations de RAMIREZ.

1.6. Qui possède un accès à vos données à caractère personnel ?
RAMIREZ ne divulgue pas à des tiers toutes données à caractère personnel de ses Clients, Partenaires et Utilisateurs, sans leur consentement préalable, sauf :
(1) lorsqu’il s’agit de sociétés du Groupe RAMIREZ, ou
(2) lorsque cela est nécessaire pour que les collaborateurs, employés, fournisseurs ou partenaires commerciaux de RAMIREZ puissent fournir un produit ou service ou exécuter une fonction au nom de RAMIREZ, ou
(3) lorsque cela est exigé ou permis par la loi.

RAMIREZ adoptera les précautions raisonnables pour garantir que ses employés ou collaborateurs ayant accès à des données à caractère personnel reçoivent la formation adaptée à leur traitement correct, en respectant la présente politique et les obligations légales de protection de données. Dans le cas de non-respect, RAMIREZ appliquera des sanctions disciplinaires à ses employés et collaborateurs.

À chaque fois que RAMIREZ divulgue les données à caractère personnel de l’Utilisateur, il respectera le Règlement Général sur la Protection des Données, notamment par le biais de la prévision de dispositions contractuelles qui garantissent que la tierce personne utilise les données reçues seulement à des fins spécifiées (s’il existe une base légale à cet effet), sinon, celles-ci ne seront fournies qu’après le consentement de l’Utilisateur. La Disposition suit en conformité avec les finalités décrites dans cette politique, et qui utilise les moyens de sécurité adaptés, de façon à protéger les données à caractère personnel de l’Utilisateur contre des traitements illégaux ou non autorisés ainsi que contre leur perte accidentelle, leur destruction ou autres actions causant des dommages.

1.7. Où sont conservées vos données à caractère personnel et pendant combien de temps ?
RAMIREZ effectue le traitement de données à caractère personnel dans le sens des objectifs auxquels il est fait référence ci-dessus en tenant compte seulement de la base légale exigée à cet effet. Pendant la période qui a lieu entre le début et la fin de ce processus, les données à caractère personnel sont stockées, et dans certaines situations elles pourront être retenues pendant une période manifestement supérieure du fait de l’existence d’une base légale à cet effet et selon la procédure de conservation en vigueur chez RAMIREZ.
Cependant, si vous le souhaitez, vous pourrez toujours demander des clarifications auprès de RAMIREZ, par le biais d’une demande envoyée par le courrier électronique ramirez@ramirez.pt ou, en alternative, en présence au sein des installations de RAMIREZ.

1.8. Les données à caractère personnel sont en sécurité chez RAMIREZ ?
RAMIREZ conserve les données de ses clients, partenaires et Utilisateurs de façon interne et par le biais de ses partenaires de référence. Elles sont toutes protégées et conservées selon des normes élevées de sécurité et de façon à respecter le RGPD et les lois de la vie privée applicables.

1.9. Quand existe-t-il des liens sur le site Internet de RAMIREZ ?
Le site Internet de RAMIREZ peut contenir des liens vers d’autres sites Internet et des adresses de courrier électronique de sociétés n’appartenant pas au Groupe RAMIREZ. La présente politique de Vie Privée ne s’applique pas aux sites Internet et aux courriers électroniques de tiers.
Si vous utilisez un lien disponible sur ce site Internet et que vous fournissez des données à caractère personnel sur ce site, le traitement des données sera soumis à la déclaration de vie privée de ce site Internet.

1.10. RAMIREZ utilise des cookies sur son site Internet et / ou dans ses applications de marché ?
Les cookies sont de petites archives qui restent stockées dans votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez notre site pour la première fois.
Les cookies sont des fichiers qui stockent des informations sur le disque rigide ou navigateur de l’Utilisateur, en permettant que les sites Internet le reconnaissent et qu’ils sachent qu’il les a déjà visités auparavant. L’Utilisateur peut configurer son navigateur pour refuser les cookies mais, dans ce cas, le site Internet ou même des parties de celui-ci peuvent ne pas fonctionner correctement.
Les cookies sont utilisés pour surveiller et analyser l’utilisation du site Internet, en permettant à RAMIREZ d’identifier et de mieux servir l’Utilisateur.
RAMIREZ utilise des cookies pour :
– Connaître nos visiteurs et améliorer ainsi leur expérience de navigation sur le site ;
– Personnaliser l’information des pages Internet qu’ils visitent avec des contenus d’intérêt.

Avec l’aide de ces cookies, RAMIREZ augmente la création d’une relation avec les visiteurs et les clients de façon à améliorer leur expérience et de recueillir des données pour continuer à perfectionner leur navigation sur le site et nos produits et services.
En navigant sur ce site, vous acceptez l’installation de ces cookies sur votre navigateur. Cependant, les préférences des cookies peuvent être éliminées de votre browser à tout moment.
RAMIREZ ne partage pas de cookies avec des tiers, y compris des fournisseurs externes de données ou de sites Internet.
Ce mécanisme peut être éliminé par le biais d’une demande envoyée à l’adresse de courrier électronique ramirez@ramirez.pt ou, en alternative, en présence au sein des installations de RAMIREZ.

1.11. Consentement
Par le biais du consentement de cette Déclaration de Vie Privée, vous nous accordez des permissions pour réaliser le traitement des données aux fins auxquelles il est fait mention auparavant.

Le consentement peut être retiré par le biais d’une demande envoyée à l’adresse de courrier électronique ramirez@ramirez.pt ou, en alternative, en présence au sein des installations de RAMIREZ.

1.12. Vos droits
Selon le RGPD, l’Utilisateur a le droit d’accès et de portabilité sur ses données à caractère personnel. Il a le droit de savoir que les données à caractère personnel ont été traitées par RAMIREZ, en pouvant demander également à RAMIREZ une correction, une restriction du traitement ou une élimination de ses données à caractère personnel, totalement (droit à l’oubli) ou partiellement si elles se montrent incomplètes, incorrectes ou non pertinentes pour des effets de traitement. En résumé, et à tout moment, et tant que RAMIREZ est en possession de vos données à caractère personnel, vous disposez de :
• Droit d’accès – Demander une copie des informations que RAMIREZ possède à votre sujet.
• Droit de rectification – Demander ou effectuer une correction de toutes données à caractère personnel se trouvant dans la base de données de RAMIREZ.
• Droit à l’effacement («droit à l’oubli») – Dans certaines circonstances, vous pourrez demander que vos données à caractère personnel soient éliminées ou détruites par RAMIREZ.
• Droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel – Dans certaines circonstances, vous pourrez limiter vos données à caractère personnel auprès de RAMIREZ.
• Droit à la portabilité – Demander que les données à caractère personnel qui se trouvent en notre possession soient transférées vers une autre Organisation n’appartenant pas au Groupe RAMIREZ.
• Droit de s’opposer à certaines procédures de traitement – Demander que l’objet du traitement soit retiré. Par exemple, Marketing Direct.
• Droit de s’opposer à des traitements automatisés de données à caractère personnel, y compris le profilage – Demander que vos données à caractère personnel soit l’objet de processus automatisés.
• Droit de réclamer – Si RAMIREZ refuse l’une des demandes que vous avez effectué sans aucune base légale pour l’effet, vous pourrez effectuer une réclamation auprès du contact indiqué ci-dessous.

Si vous le souhaitez, à tout moment, vous pourrez effectuer votre demande en contactant RAMIREZ par le biais des moyens suivants :
• Département de Protection de Données
• Adresse de courrier électronique : ramirez@ramirez.pt
• Téléphone : +351 229 997 878

Toutes les demandes mentionnées ci-dessus seront acheminées vers notre délégué à la protection des données par le biais de l’adresse de courrier électronique suivant : ramirez@ramirez.pt. Vous devez indiquer dans le corps du message quel est le droit que vous souhaitez exercer.

1.13. Réclamations
Si vous souhaitez effectuer une réclamation concernant la façon selon laquelle vos données sont traitées par RAMIREZ (ou par des tiers au nom de RAMIREZ) vous pourrez effectuer votre demande directement auprès de l’équipe de Protection de Données à caractère personnel de RAMIREZ, notamment :

Contact du Délégué à la Protection des Données (DPD) de RAMIREZ
Nom : RAMIREZ & Cª. (FILHOS), S.A.
Adresse : Rua do Passadouro, 135 Lavra
Apartado 2050 – 4451-953 Matosinhos
Courrier électronique : ramirez@ramirez.pt

Téléphone : +351 229997878

1.14. Contact de l’Entité de Supervision – Commission Nationale pour la Protection de Données (CNPD)
Contact de l’Entité de Supervision
Nom : Commission Nationale pour la Protection de Données
Adresse : Rua de São Bento n.º 148-3º
1200-821 Lisbonne
Courrier électronique : geral@cnpd.pt

Téléphone : +351 213928400

1.15. Vous pourrez être contacté par RAMIREZ à cause de vos données à caractère personnel.

Selon le RGPD, vos données personnelles feront l’objet de mesures de réduction de risques rigoureuses, dans le sens de préserver les droits et les libertés des citoyens, notamment contre les accès indus. S’il existe tout type de violation de la Vie Privée, vous en serez informé selon les dispositions de la Procédure de Traitement de Violations de Données à caractère Personnel de RAMIREZ.

1.16. Politique de Vie Privée
Notre Déclaration de Vie Privée est disponible sur https://www.ramirez.pt/, et notre Politique de Vie Privée peut être demandée par l’adresse de courrier électronique ramirez@ramirez.pt.

Logo Conservas Ramirez