Declaración de Privacidad

1. Declaración de Privacidad

1.1. Ámbito General
RAMIREZ, con sede en la RUA DO PASSADOURO, N.º 135 – 4455-180 LAVRA, se encuentra registrada en el Registro Mercantil de OPORTO con número único de Matrícula y NIF 500226601, con un capital social de 5 000 000,00 EUR.
RAMIREZ es responsable de esta Declaración. La presente política de privacidad abarca los canales físicos y lógicos, incluidas nuestras aplicaciones móviles, redes sociales, dispositivos móviles, así como otros lugares y/o sitios que mencionen dicha política.
Su privacidad es importante para nosotros. Esta declaración de privacidad explica cuáles son los datos personales que RAMIREZ recoge, a través de nuestras interacciones con usted y a través de nuestros servicios, y cómo se utilizan esos datos.
Lea los detalles específicos de esta declaración de privacidad, que proporcionan información adicional sobre los servicios de RAMIREZ. Esta declaración se aplica a las interacciones de RAMIREZ con usted y a los servicios RAMIREZ enumerados a continuación, así como a otros productos/servicios RAMIREZ que presenten esta declaración.
RAMIREZ se compromete a respetar la privacidad del usuario y a tratar sus datos personales de forma cuidadosa y confidencial, de acuerdo con las leyes aplicables. Los datos no serán tratados para otros fines que no sean los aquí especificados.
RAMIREZ se reserva el derecho de actualizar o modificar su Política de Privacidad en cualquier momento, en particular para adaptarla a los cambios legislativos. El usuario es por ello aconsejado a visitar esta página regularmente.

1.2. Consentimiento
Al utilizar este sitio web, está dando su consentimiento para la recogida y el uso de la información.
RAMIREZ puede en cualquier momento modificar, añadir o eliminar cualquiera de las políticas de privacidad de su sitio web (www.ramirez.pt) mediante la actualización del contenido de esta página.

1.3. ¿Qué tipo de datos son recogidos por RAMIREZ?
RAMIREZ recoge datos sobre sus colaboradores y sobre empresas que son sus clientes y socios.
Los datos especiales mencionados en el RGPD no son tratados por RAMIREZ.

1.4. ¿Cuál es la finalidad de la recogida de datos personales por parte de RAMIREZ?
En el caso de sus colaboradores, los datos recogidos son el nombre, correo electrónico, cargo y teléfono para el suministro de bienes y servicios a clientes, procesos organizativos internos (Calidad) y para las obligaciones fiscales y legales inherentes al normal desempeño de sus funciones.
En el caso de los clientes y socios, los datos recogidos son el nombre, correo electrónico y teléfono para la necesidad de adquisición, entrega y suministro de productos y/o servicios y consecuentemente los respectivos documentos legalmente requeridos, para las actividades de prospección comercial (Marketing directo), eventos de marketing, formación e información técnica relativa a productos y/o servicios.
Podrá relacionarse con nosotros a través de sitios webs, redes sociales o a través de funcionalidades como complementos o aplicaciones en los sitios webs que integren sitios de las redes sociales.
También podrá optar por vincular su cuenta de usuario con los sitios webs de redes sociales de terceros. Cuando se conecta a su cuenta o se relaciona con nosotros, o a través de nosotros a sitios de redes sociales de terceros, complementos o aplicaciones, podrá permitirnos tener acceso continuo a determinada información de su cuenta de las redes sociales (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, fotografía, género, cumpleaños, publicaciones o “gustos” que hace).
Si publica información al interactuar con nuestros sitios webs a través de la página web, redes sociales, complementos u otras aplicaciones, en función de sus definiciones de privacidad, esta información podrá hacerse pública en Internet. Podrá controlar la información que comparte a través de la configuración de privacidad disponible en algunos sitios de las redes sociales. Para obtener más información sobre cómo podrá personalizar su configuración de privacidad y cómo los sitios de redes sociales de terceros gestionan su información personal, consulte las respetivas guías de ayuda sobre privacidad, avisos de privacidad y condiciones de utilización de estos sitios.
Si accede a nuestros sitios webs en su teléfono o dispositivo móvil, también podremos recoger su identificador único del dispositivo y la dirección IP de su dispositivo móvil, así como información sobre el sistema operativo de su dispositivo, operador de telefonía móvil y su información de ubicación. También podremos pedirle que nos autorice a proporcionar su número de teléfono móvil (por ejemplo, para poder enviarle notificaciones push).

1.5. ¿RAMIREZ utiliza los datos personales para actividades de Marketing Directo?
RAMIREZ podrá utilizar sus datos personales para enviarle cualquier correo no solicitado relacionado con productos u ofertas comerciales que puedan ser de su interés. RAMIREZ no proporciona, no comercializa ni negocia sus datos.
El cliente autoriza expresamente RAMIREZ a enviar información sobre productos y servicios que puedan ser de su interés utilizando sus datos personales a efectos de marketing directo a través de cualquier canal de comunicación, en particular mediante el uso de correo electrónico, teléfono, SMS u otras formas de llamada automática. RAMIREZ no comercializará ni compartirá su base de datos de clientes y socios con terceros.
Recordamos que el consentimiento puede ser revocado a través de una solicitud enviada al correo electrónico ramirez@ramirez.pt o, de manera alternativa, personalmente en las instalaciones de RAMIREZ.

1.6. ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
RAMIREZ no divulga a terceros cualquier dato personal de sus Clientes, Socios y Usuarios, sin su consentimiento previo, excepto:
(1) cuando se trata de empresas del Grupo RAMIREZ, o
(2) cuando sea necesario para que los colaboradores, empleados, proveedores o socios comerciales de RAMIREZ puedan proporcionar un producto o servicio, o ejecutar una función en nombre de RAMIREZ, o
(3) cuando sea requerido o permitido por la ley.

RAMIREZ adoptará las precauciones razonables para garantizar que sus empleados o colaboradores con acceso a datos personales reciban una formación adecuada a su correcto procesamiento, con respeto a la presente política y a las obligaciones legales de protección de datos. En caso de incumplimiento, RAMIREZ aplicará sanciones disciplinarias a sus empleados y colaboradores.

Siempre que RAMIREZ divulgue los datos personales del usuario salvaguardará el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos, en particular a través de la previsión de disposiciones contractuales que garanticen que el tercero utiliza los datos recibidos solamente para los fines especificados (si existe base legal para el efecto), de lo contrario, éstos sólo serán facilitados después del consentimiento del usuario. Lo Dispuesto sigue de acuerdo con los fines descritos en esta política y que utiliza los medios de seguridad adecuados para proteger los datos personales del usuario contra los tratamientos ilegales o no autorizados, así como contra su pérdida accidental, destrucción u otras acciones dañinas.

1.7. ¿Dónde se guardan sus datos personales y por cuánto tiempo?
RAMIREZ efectúa el procesamiento de datos personales para los propósitos arriba mencionados teniendo en cuenta solamente la base legal exigida a tal efecto. Durante el período que transcurre entre el inicio y el final de dicho procesamiento, los datos personales son almacenados y pueden ocurrir situaciones en las que podrán ser retenidos por un período manifiestamente superior debido a la existencia de base legal al efecto y mediante el procedimiento de conservación en vigor en RAMIREZ.
Sin embargo, si lo desea, siempre podrá solicitar una aclaración ante RAMIREZ, a través de una solicitud enviada al correo electrónico ramirez@ramirez.pt o, de manera alternativa, personalmente en las instalaciones de RAMIREZ.

1.8. ¿Los datos personales están seguros con RAMIREZ?
RAMIREZ guarda los datos de sus clientes, socios y usuarios internamente y a través de sus socios de referencia. Todos están protegidos y mantenidos de acuerdo con los más altos estándares de seguridad y para cumplir con el RGPD y las leyes de privacidad aplicables.

1.9. ¿Cuándo hay enlaces en el sitio web de RAMIREZ?
El sitio web de RAMIREZ puede contener enlaces a otros sitios webs y direcciones de correo electrónico de empresas no pertenecientes al Grupo RAMIREZ. La presente política de privacidad no se aplica a los sitios webs y direcciones de correo electrónico de terceros.
Si utiliza un enlace disponible de ese sitio web y proporciona datos personales en ese sitio, el procesamiento de los datos estará sujeto a la declaración de privacidad de dicho sitio web.

1.10. ¿RAMIREZ utiliza cookies en su sitio web y/o en sus aplicaciones de negocio?
Las cookies son pequeños archivos que quedan almacenados en su ordenador, tableta o smartphone cuando visita nuestro sitio por primera vez.
Las cookies son archivos que almacenan información en el disco duro o en el navegador del usuario, permitiendo que los sitios webs lo reconozcan y sepan que ya los visitó anteriormente. El usuario puede configurar su navegador para rechazar las cookies, sin embargo, en ese caso el sitio web o partes del mismo pueden no funcionar correctamente.
Las cookies se utilizan para supervisar y analizar el uso del sitio web, permitiendo a RAMIREZ identificar y servir mejor al usuario.
RAMIREZ utiliza cookies para:
– Conocer a nuestros visitantes y de esta forma mejorar su experiencia de navegación en el sitio;
– Personalizar la información de las páginas webs que visitan con contenidos de interés.

Con la ayuda de estas cookies, RAMIREZ potencia la creación de una relación con los visitantes y clientes para mejorar su experiencia y recoger datos para continuar mejorando su navegación en el sitio y nuestros productos y servicios.
Al navegar en este sitio, está de acuerdo con la instalación de estas cookies en su navegador. Sin embargo, las preferencias de las cookies se pueden borrar de su navegador en cualquier momento.
RAMIREZ no comparte cookies con terceros, incluidos proveedores externos de datos o sitios webs.
Este mecanismo puede ser eliminado a través de una solicitud enviada para el correo electrónico ramirez@ramirez.pt o, de manera alternativa, personalmente en las instalaciones de RAMIREZ.

1.11. Consentimiento
A través del consentimiento de esta Declaración de Privacidad nos está concediendo permisos para proceder al tratamiento de los datos para los propósitos anteriormente mencionados.

El consentimiento puede ser revocado a través de una solicitud enviada para el correo electrónico ramirez@ramirez.pt o, de manera alternativa, personalmente en las instalaciones de RAMIREZ.

1.12. Sus derechos
De acuerdo con el RGPD, el usuario tiene derecho de acceso y de portabilidad sobre sus datos personales. Tiene el derecho de saber qué datos personales han sido procesados por RAMIREZ, pudiendo también requerir a RAMIREZ una corrección, restricción del procesamiento o eliminación de sus datos personales, total (derecho al olvido) o parcialmente en el caso de que resulten incompletos, incorrectos o irrelevantes para efectos de procesamiento. Resumidamente y en cualquier momento, y mientras RAMIREZ se encuentre en posesión de sus datos personales, dispone de:
• Derecho de acceso – Solicitar una copia de la información que RAMIREZ posee sobre usted.
• Derecho de rectificación – Solicitar o efectuar la corrección de cualquier dato personal que se encuentra en la base de datos de RAMIREZ.
• Derecho de supresión («el derecho al olvido») – En determinadas circunstancias, podrá solicitar que sus datos personales sean eliminados o destruidos por RAMIREZ.
• Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales – En determinadas circunstancias, podrá limitar el tratamiento de sus datos personales en RAMIREZ.
• Derecho a la portabilidad – Solicitar que los datos personales que se encuentran en nuestro poder sean transferidos para otra organización que no sean las empresas del Grupo RAMIREZ.
• Derecho a oponerse a determinados procesos de tratamiento – Solicitar que el objeto del tratamiento sea eliminado. Por ejemplo, Marketing Directo.
• Derecho de oponerse al tratamiento automatizado de datos personales, incluyendo la elaboración de perfiles – Solicitar que sus datos personales no sean objeto de tratamientos automatizados.
• Derecho a reclamar – Si RAMIREZ rechaza alguna de las solicitudes efectuadas por usted sin ninguna base legal a tal efecto, podrá efectuar una reclamación ante el contacto abajo indicado.

Si lo desea, en cualquier momento podrá efectuar su solicitud poniéndose en contacto con RAMIREZ a través de los siguientes medios:
• Departamento de Protección de Datos
• Dirección de correo electrónico: ramirez@ramirez.pt
• Teléfono: +351 229 997 878

Todas las solicitudes anteriormente mencionadas serán reenviadas a nuestro delegado de protección de datos, a través del correo electrónico: ramirez@ramirez.pt. En el cuerpo del mensaje debe indicar el derecho que desea ejercer.

1.13. Reclamaciones
Si desea realizar una reclamación sobre la forma en que sus datos están siendo tratados por RAMIREZ (o por terceros en nombre de RAMIREZ) puede efectuar su solicitud directamente ante el equipo de Protección de Datos Personales de RAMIREZ, en particular:

Contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD) de RAMIREZ
Nombre: RAMIREZ & Cª. (FILHOS), S.A.
Dirección: Rua do Passadouro, 135 Lavra
Apartado 2050 – 4451-953 Matosinhos
Correo electrónico: ramirez@ramirez.pt

Teléfono: +351 229997878

1.14. Contacto de la Entidad Supervisora – Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD)
Contacto de la Entidad Supervisora
Nombre: Comisión Nacional de Protección de Datos
Dirección: Rua de São Bento n.º 148-3º
1200-821 Lisboa
Correo electrónico: geral@cnpd.pt

Teléfono: +351 213928400

1.15. Podrá ser contactado por RAMIREZ debido a sus datos personales.
De acuerdo con el RGPD, sus datos personales serán objeto de rigurosas medidas de minimización de riesgos para preservar los derechos y libertades de los ciudadanos, en particular contra accesos indebidos. En caso de existir algún tipo de violación de privacidad, será informado siguiendo las disposiciones del Procedimiento de Tratamiento de Violaciones de Datos Personales de RAMIREZ.

1.16. Política de Privacidad
Nuestra Declaración de Privacidad está disponible en https://www.ramirez.pt/, y puede solicitar nuestra Política de Privacidad a través del correo electrónico ramirez@ramirez.pt.