Conservas Ramirez | Empadas de Sardinha

Empadas de Sardinha à Galega

Grau de dificuldade: Baixo

Ingredientes


4 latas de sardinhas em azeite Ramirez

1 cebola grande picada

2 tomates pelados picados

1 colher de chá de mostarda

2 pimentos verdes limpos e cortados em cubos

açafrão

sal

1kg de massa de pão

50g de margarina

1 gema de ovo

água q.b.

Preparação


1. Escorra as sardinhas das latas, deitando o azeite numa frigideira funda com a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte a salsa picada, os tomates e os pimentos e tempere de sal.

2. Deixe cozinhar e tempere com açafrão. Junte à massa do pão a margarina amolecida e o azeite do refogado, depois de escorrido por um passador, deitando aos poucos. Manipule bem a massa, até que fique bem solta.

3. Forme uma forma redonda com papel manteiga untado e cubra-o com parte da massa esticada com o rolo. Coloque as sardinhas a formarem uma coroa e cubra-as com o refogado.

4. . Tape com a outra metade da massa, apertando bem À volta, abra um buraquinho no centro para sair o vapor, enfeita a superfície com sobras da massa e pincele-a com a gema de ovo, a meio da cozedura.

5. O forno deverá estar a uma temperatura média para cozer a massa e ser depois aumentado para dourá-la.

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