Declaração de Privacidade

1. Declaração de Privacidade
1.1. Âmbito Geral
A RAMIREZ, com sede na RUA DO PASSADOURO, N.º 135 – 4455-180 LAVRA, encontra-se registada na Conservatória do Registo Comercial de PORTO com número único de Matrícula e NIPC 500226601, com o capital social de € 5.000.000,00.
A RAMIREZ é responsável por esta Declaração. A presente política de privacidade abrange os canais físicos e lógicos, incluindo as nossas aplicações móveis, redes sociais, dispositivos móveis, assim como outros locais e/ou sites que mencionem a referida política.
A sua privacidade é importante para nós. Esta declaração de privacidade explica quais são os dados pessoais que a RAMIREZ recolhe, através das nossas interações consigo e através dos nossos serviços, e como esses dados são utilizados.
Leia os detalhes específicos desta declaração de privacidade, que fornecem informações adicionais sobre os serviços da RAMIREZ. Esta declaração aplica-se às interações da RAMIREZ consigo e aos serviços RAMIREZ listados abaixo, bem como a outros produtos/serviços RAMIREZ que apresentem esta declaração.
A RAMIREZ compromete-se a respeitar a privacidade do Utilizador e a processar os seus dados pessoais de uma forma cuidadosa e confidencial, de acordo com as leis aplicáveis. Os dados não serão processados para quaisquer outros fins que não os aqui especificados.
A RAMIREZ reserva-se o direito de atualizar ou modificar a sua Política de Privacidade a qualquer momento, nomeadamente, de forma a adaptá-la a alterações legislativas. O Utilizador é assim aconselhado a visitar esta página regularmente.

1.2. Consentimento
Ao utilizar este website, está a dar o seu consentimento para a recolha e utilização das informações.
A RAMIREZ pode a qualquer momento modificar, adicionar ou eliminar qualquer uma das políticas de privacidade do seu website (www.ramirez.pt) através da atualização do conteúdo desta página.

1.3. Que tipos de dados são recolhidos pela RAMIREZ?
A RAMIREZ recolhe dados sobre os seus colaboradores e sobre empresas que são suas clientes e parceiras.
Os dados especiais referidos no RGPD não são tratados pela RAMIREZ.

1.4. Qual a finalidade da recolha dos dados pessoais por parte da RAMIREZ?
No caso dos seus colaboradores os dados recolhidos são o nome, e-mail, cargo e telefone para o fornecimento de bens e serviços a clientes, processos organizacionais internos (Qualidade) e para as obrigações fiscais e legais inerentes ao normal desempenho das suas funções.
No caso dos clientes e parceiros, os dados recolhidos são o nome, e-mail e telefone para a necessidade de aquisição, entrega e fornecimento de produtos e/ou serviços e consequentemente os respetivos documentos legalmente exigidos, para atividades de prospeção comercial (Marketing direto), eventos de marketing, formação e informações técnicas relativas a produtos e/ou serviços.
Poderá relacionar-se connosco através de websites, das redes sociais ou através de funcionalidades como plug-ins ou aplicações nos websites que integrem sites das redes sociais.
Também poderá escolher ligar a sua conta connosco aos websites das redes sociais de terceiros. Quando liga a sua conta ou se relaciona connosco, ou através de nós a sites das redes sociais de terceiros, plug-ins ou aplicações, poderá permitir-nos ter acesso continuado a determinada informação da sua conta das redes sociais (por ex. nome, endereço de e-mail, fotografia, género, aniversário, publicações ou “gostos” que faz).
Se publicar informação ao interagir com os nossos websites através do site, das redes sociais, plug-ins ou outras aplicações, em função das suas definições de privacidade, esta informação poderá tornar-se pública na Internet. Poderá controlar a informação que partilha através das definições de privacidade disponíveis em alguns sites das redes sociais. Para mais informação acerca de como poderá personalizar as suas definições de privacidade e de como os sites das redes sociais de terceiros gerem a sua informação pessoal, consulte os respetivos guias de ajuda sobre privacidade, avisos de privacidade e condições de utilização desses sites.
Se aceder aos nossos websites no seu telefone ou dispositivo móvel, poderemos, igualmente, recolher o seu identificador único do dispositivo e o endereço de IP do seu dispositivo móvel, bem como informação acerca do sistema operativo do seu dispositivo, operadora móvel e a sua informação de localização. Também poderemos pedir-lhe para nos autorizar a fornecer o seu número de telemóvel (por ex. para lhe podermos enviar notificações push).

1.5. A RAMIREZ utiliza os dados pessoais para atividades de Marketing Direto?
A RAMIREZ poderá utilizar os seus dados pessoais para lhe enviar qualquer correio não solicitado relacionado com produtos ou ofertas comerciais que possam ser do seu interesse. A RAMIREZ não fornece, não comercializa nem negocia os seus dados.
O cliente autoriza expressamente a RAMIREZ a enviar informação sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse utilizando os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio eletrónico, telefone, SMS ou outras formas de chamada automática. A RAMIREZ não comercializará nem partilhará a sua base de dados de clientes e parceiros com terceiros.
Recordamos que o consentimento pode ser removido através de pedido enviado para o e-mail ramirez@ramirez.pt ou, em alternativa, presencialmente nas instalações da RAMIREZ.

1.6. Quem possui acesso aos seus dados pessoais?
A RAMIREZ não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais dos seus Clientes, Parceiros e Utilizadores, sem o seu consentimento prévio, exceto
(1) quando se tratam de empresas do Grupo RAMIREZ, ou
(2) quando tal seja necessário para que os colaboradores, funcionários, fornecedores ou parceiros comerciais da RAMIREZ possam fornecer um produto ou serviço ou executar uma função em nome da RAMIREZ, ou
(3) quando tal for exigido ou permitido por lei.

A RAMIREZ adotará as precauções razoáveis para garantir que os seus funcionários ou colaboradores com acesso a dados pessoais recebam formação adequada ao seu correto processamento, com respeito pela presente política e pelas obrigações legais de proteção de dados. No caso de incumprimento, a RAMIREZ aplicará sanções disciplinares aos seus funcionários e colaboradores.

Sempre que a RAMIREZ divulgar os dados pessoais do Utilizador salvaguardará o cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados, nomeadamente através da previsão de disposições contratuais que garantam que o terceiro utiliza os dados recebidos somente para as finalidades especificadas (se existir base legal para o efeito), caso contrário, estes só serão facultados após o consentimento do Utilizador. O Disposto segue em conformidade com os fins descritos nesta política, e que faz uso de meios de segurança adequados, de forma a proteger os dados pessoais do Utilizador contra tratamentos ilegais ou não autorizados bem como contra a sua perda acidental, destruição ou outras ações danosas.

1.7. Onde são guardados os seus dados pessoais e por quanto tempo?
A RAMIREZ efetua o processamento de dados pessoais para os propósitos acima referidos tendo em consideração somente a base legal exigida para o efeito. Durante o período que decorre entre o início e o final desse processamento, os dados pessoais são armazenados, sendo que poderão ocorrer situações em que poderão ser retidos por um período manifestamente superior devido à existência de base legal para o efeito e mediante o procedimento de Retenção em vigor na RAMIREZ.
Contudo, se pretender poderá sempre solicitar um esclarecimento junto da RAMIREZ, através de um pedido enviado para o e-mail ramirez@ramirez.pt ou, em alternativa, presencialmente nas instalações da RAMIREZ.

1.8. Os dados pessoais estão seguros com a RAMIREZ?
A RAMIREZ guarda os dados dos seus clientes, parceiros e Utilizadores internamente e através dos seus parceiros de referência. Todos são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar o RGPD e as leis de privacidade aplicáveis.

1.9. Quando existem links no Website da RAMIREZ?
O website da RAMIREZ pode conter links para outros websites e endereços de e-mail de empresas não pertencentes ao Grupo RAMIREZ. A presente política de Privacidade não se aplica a websites e endereços de e-mail de terceiros.
Se utilizar um link disponível desse website e fornecer dados pessoais nesse site, o processamento dos dados estará sujeito à declaração de privacidade desse Website.

1.10. A RAMIREZ utiliza cookies no seu Website e/ou nas suas aplicações de negócio?
Os cookies são pequenos arquivos que ficam armazenados no seu computador, tablet ou smartphone quando visita o nosso site pela primeira vez.
Os cookies são ficheiros que armazenam informações no disco rígido ou browser do Utilizador, permitindo que os websites o reconheçam e saibam que já os visitou anteriormente. O Utilizador pode configurar o seu browser para recusar os cookies, porém nesse caso, o website ou partes do mesmo podem não funcionar corretamente.
Os cookies são utilizados para monitorizar e analisar a utilização do website, permitindo à RAMIREZ identificar e servir melhor o Utilizador.
A RAMIREZ utiliza cookies para:
– Conhecer os nossos visitantes e assim melhorar a sua experiência de navegação no site;
– Personalizar a informação das páginas web que visitam com conteúdos de interesse;

Com a ajuda destes cookies, a RAMIREZ potencia a criação de um relacionamento com os visitantes e clientes de forma a melhorar a sua experiência e recolher dados para continuarmos a aperfeiçoar a sua navegação no site e os nossos produtos e serviços.
Ao navegar neste site, está a concordar com a instalação destes cookies no seu browser. Contudo, as preferências dos cookies podem ser limpas do seu browser a qualquer momento.
A RAMIREZ não partilha cookies com terceiros, incluindo fornecedores externos de dados ou websites.
Este mecanismo pode ser removido através de pedido enviado para o e-mail ramirez@ramirez.pt ou, em alternativa, presencialmente nas instalações da RAMIREZ.

1.11. Consentimento
Através do consentimento desta Declaração de Privacidade está a conceder-nos permissões para procedermos ao tratamento dos dados para os propósitos anteriormente mencionados.

O consentimento pode ser removido através de pedido enviado para o e-mail ramirez@ramirez.pt ou, em alternativa, presencialmente nas instalações da RAMIREZ.

1.12. Os seus direitos
De acordo com o RGPD, o Utilizador tem direito de acesso e de portabilidade sobre os seus dados pessoais. Tem o direito de saber que dados pessoais foram processados pela RAMIREZ, podendo também requerer à RAMIREZ uma correção, restrição do processamento ou eliminação dos seus dados pessoais, total (direito ao esquecimento) ou parcialmente no caso de se revelarem incompletos, incorretos ou irrelevantes para efeitos de processamento. Resumidamente e em qualquer momento, e enquanto a RAMIREZ se encontrar na posse dos seus dados pessoais, dispõe de:
• Direito de acesso – Solicitar uma cópia da informação que a RAMIREZ possui sobre si.
• Direito de retificação – Solicitar ou efetuar a correção de quaisquer dados pessoais que se encontram na base de dados da RAMIREZ.
• Direito ao esquecimento – Em determinadas circunstâncias, poderá solicitar que os seus dados pessoais sejam eliminados ou destruídos pela RAMIREZ.
• Direito a solicitar restrição do processamento dos seus dados pessoais – Em determinadas circunstâncias, poderá restringir o processamento dos seus dados pessoais junto da RAMIREZ.
• Direito de Portabilidade – Solicitar que os dados pessoais que se encontram em nossa posse sejam transferidos para outra Organização que não as empresas do Grupo RAMIREZ.
• Direito de se opor a determinados processos de tratamento – Solicitar que o objeto do processamento seja removido. Por exemplo, Marketing Direto.
• Direito de se opor a processamentos automatizados de dados pessoais, incluindo Profiling – Solicitar que os seus dados pessoais não sejam alvo de processos automatizados.
• Direito a reclamar – Caso a RAMIREZ recuse algum dos pedidos por si efetuados sem nenhuma base legal para o efeito, poderá efetuar uma reclamação junto do contacto abaixo indicado.

Caso deseje, a qualquer momento, poderá efetuar o seu pedido contactando a RAMIREZ através dos seguintes meios:
• Departamento de Proteção de Dados
• Endereço e-mail: ramirez@ramirez.pt
• Telefone: +351 229 997 878

Todos os pedidos supramencionados serão reencaminhados para o nosso DPO, através do do e-mail: ramirez@ramirez.pt. Deve indicar no corpo da mensagem qual o direito que pretende exercer.

1.13. Reclamações
Caso pretenda efetuar uma reclamação sobre o modo como os seus dados estão a ser processados pela RAMIREZ (ou por terceiros em nome da RAMIREZ) poderá efetuar o seu pedido diretamente junto da equipa de Proteção de Dados Pessoais da RAMIREZ, nomeadamente:

Contacto do Data Protection Officer (DPO) da RAMIREZ
Nome: RAMIREZ & Cª. (FILHOS), S.A.
Morada: Rua do Passadouro, 135 Lavra
Apartado 2050 – 4451-953 Matosinhos
Email: ramirez@ramirez.pt

Telefone: +351 229997878

1.14. Contacto da Entidade Supervisora – Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)
Contacto da Entidade Supervisora
Nome: Comissão Nacional de Proteção de Dados
Morada: Rua de São Bento n.º 148-3º
1200-821 Lisboa
Email: geral@cnpd.pt

Telefone: +351 213928400

1.15. Poderá ser contactado pela RAMIREZ por causa dos seus dados pessoais.
De acordo com o RGPD, os seus dados pessoais serão alvo de rigorosas medidas de minimização de riscos no sentido de preservar os direitos e liberdades dos cidadãos, nomeadamente contra acessos indevidos. Caso exista algum tipo de violação de Privacidade será informado, seguindo o disposto no Procedimento de Tratamento de Violações de Dados Pessoais da RAMIREZ.

1.16. Política de Privacidade
A nossa Declaração de Privacidade encontra-se disponível em https://www.ramirez.pt/, e a nossa Política de Privacidade pode ser solicitada pelo e-mail ramirez@ramirez.pt.

Logo Conservas Ramirez